ahive (ahive) wrote in ru_seo,
ahive
ahive
ru_seo

Сайты зеркала сайты подразделения

Есть 2 сайта :
1 - официальный сайт [b]коммерческого [/b]института
2 – сайт клуба студентов - ДК (наличе клуба очень важно)

На сколько хорошо/плохо что у организации есть два сайта, которые в некотором плане зеркальны (сайт института и сайт ДК этого института на котором кроме своей уникальной информации есть вся инфа что и на официальном сайте института), и при этом они имеют разную контактную информацию (у нас разные телефоны иначе нельзя понять кто из клиентов, с какого сайта пришёл учится)

На сколько такая конкуренция в поисковике даёт положительный или отрицательный результат в привлечении клиентов?

Будут ли люди путаться между сайтами? Будут ли люди найдя оба сайта при том что наш на порядок лучше (я не seo имею ввиду, а по архитектуре, инфе, дизайну) звонить на телефон ДК (а например если он будет ), или они скорее позвонят по телефону с оф сайта?

Что будет если сайт “ДК” обгонит сайт официальный в поисковике? (сейчас оф сайт получает 7000 посетителей в месяц) Или обгонит по количеству найденных клиентов на обучение школы?

Так получилось, что домен официального сайта не принадлежит институту. А сайт ДК только открывается и принадлежит студентам. Но владелец домена института шантажирует (пока он приводит много клиентов) дирекцию кт не хочет конкуренцию со стороны ДК.

Так же краеугольным камнем стал форум, очень большой форум есть на оф сайте института, но там резко упала активность тк студенты перешли на форум ДК который активно набирает обороты. Директору это не нравится тк на оф сайте должен быть активный форум.
Есть идея выделить форум в отдельный сайт и домен, которые будет принадлежать дирекции. Таких примеров, когда сайт выделяют отдельно масса и сами служат для рекламы.

Есть второй вариант, когда и оф сайт института и сайт ДК и форум объединяются под одним доменом (естеств домен оф сайта тк он сильней раскручен)
Но для гарантии владелец домена института должен переписать его на институт и дирекцию. Было бы легко сказать, но владелец очень не сговорчив и нахален. Последний год он фактически не развивает сайт, но получает огромные деньги за клиентов. При том что эффективность такова, что только 0,3% людей, которые заходят на оф сайт оформляют договор на обучение в институте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment