JesCid (jescid) wrote in ru_seo,
JesCid
jescid
ru_seo

Это я что-то пропустила, или всё ОК?

Сайт был продвинут на 1-ую стр. серпа Яндекса (входил в 5-ку), вдруг ещё поднялся (на 2-е место), но стал красоваться там как "найден по ссылке" (495 байт !), причём без сниппета и титла (реально титл имеется и стр. не пустая, конечно). Разработан, продвинут и отпущен на волю несколько месяцев назад, поддерживался до того год. В серпе по данному запросу (~3000/мес) сидел на 1-ой стр. где-то полгода. Что делали с сайтом последние неск. месяцев не знаю. Это чьи ручки постарались: яндексоидов или того, кто что-то делал с сайтом без меня? Раньше такого у себя не помню (ссылки вообще ставлю лениво и мало).
Однако, аналогично недавно... набираю что-то как пользователь (довольно спросовое и частое в сети, из ассортимента компьютерных рынков) и вижу весь серп в выдаче из сайтов "найден по ссылке". Опять что-то отвалилось? Или теперь, после отмены anchor&link, там <!--делает глаза как у кающейся Марии Магдолины Тициана--> замутили что-то нехорошее со ссылками? Неспроста же вдруг пошла такая выдача вместе с отменой такой полезной информации для вебмастеров, следящих за сайтами друг у друга. Отмазка про роботов писалась, поди, для журналистов, а то мы поверили, что робота нельзя распознать, да хотя бы вводом кувыркающихся цифирек на мутном фоне или вообще авторизацией <!--"Неизвестная" Крамского-->.
Пускай, конечно, хозяин-барин. Лично я не вполне понимаю заигрывания Яндекса с оптимизаторами и не представляю в такой роли того же Гугля. Чего нас бояться то? За бесплатное тестирование сервиса благодарить, конечно, можно, но необязательно уж с такой предупредительностью, в искренность которой как-то не верится. "Это бизнес, детки" © <!--(Делакруа "Свобода на баррикадах" (гаврош с пистолетами, конечно, а не та, что вы подумали...))-->
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments